スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Sky diving-スカイダイビング-◇

ラム30ml
ブルーキュラソー20ml
ライムジュース10ml


材料をシェークしカクテルグラスに注ぐ。




スカイダイビング156




1967年「全日本バーテンダー協会主催のカクテルコンペ」でグランプリを受賞した歴史あるカクテル、スカイダイビング。
ラムと柑橘のミックス感は、単に甘酸っぱいというチープな表現ではいけないですね。それほどに洗練された味わい。
透き通った空をイメージさせるブルーが表現できてなかなか満足な一杯に仕上がりました。

では乾杯。



スカイダイビングズーム156





使用材料銘柄はコチラ↓
ラム:バカルディ・スペリオール
ブルーキュラソー:ボルス
ライムジュース:エトナ












↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/605-82c0de74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。