スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Apricot cooler-アプリコットクーラー-◇


アプリコットブランデー45ml
レモンジュース20ml
グレナデンシロップ1tsp
ソーダ適量

ソーダ以外をシェーク。コリンズグラスに注ぎソーダでフルアップ、軽くステア。アプリコットクーラー





「クーラー」とはスピリッツなどをレモンなどの柑橘を加え炭酸飲料で満たすスタイルの事。
杏の優しい甘みがさわやかに感じられるロングカクテル。レシピそのもののバランスがかなり整っているので、ビルドで仕上げても良さそうです。レモンとグレナデンで酸味と甘さを調節出来るのも、このカクテルの優れている点とも言えそう。


↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/67-bd255c48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。