スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Bronx-ブロンクス-◇

ドライ・ジン1/2(30ml)
ドライ・ベルモット1/6(10ml)
スイート・ベルモット1/6(10ml)
オレンジジュース1/6(10ml)

氷を入れたシェーカーに材料を入れ、シェーク。丸型のカクテルグラスに注ぐ。


ブロンクス


ボンベイのドライ・ジンをベースに、ベルモットはノイリープラット(ドライ)とマルティニ(ロッソ)を使用。アメリカにおける禁酒法の時代、当局の目をごまかし、密造されたジンを飲むために工夫して編み出されたカクテルのひとつ。
輝くようなオレンジの色合いが美しいです。酒精はやや強く感じられるかも知れませんが、二種類のベルモットの香りとジンのコクがオレンジジュースに奥行きを与えたような味わいで楽しめるので、少しゆっくり目に飲んで味わってみても良いかも。とは個人的見解。ちなみにですが今回の丸型のカクテルグラスは、実はシャンパングラスなので容量を考慮して(見映え的に)上記のレシピより均等に多く仕込んでいます。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/7-bcc9399e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。