スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Conchita-コンチータ-◇

テキーラ30ml
グレープフルーツジュース20ml
レモンジュース2tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。



コンチータ




材料だけ見ると爽快感たっぷりの味わいをイメージ出来ますが、作ってみて唖然。強烈なエグミのような味成分が出てしまいました。材料が劣化していたとは考えにくいので、配分するバランスとシェーキングのムラ?が出やすいカクテルなのかも知れません。柑橘を利かせ過ぎても酒精を強めてもいけない、バランス重視?というところでしょうか。う~ん難しいなぁ・・・。^^;



↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/81-2b3f24dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。