スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Pineapple fizz-パイナップルフィズ-◇

ゴールドラム40ml
パイナップルジュース60ml
シュガーシロップ2dash
ソーダ適量
マラスキーノチェリー1個

ビルド。氷を入れたグラスにソーダ以外の材料を入れステアしてソーダで満たす。チェリーをトッピング。




パイナップルフィズ




ベースとなるラムはマイヤーズです。マイヤーズはダークラムに分類されますが、レシピにあるゴールドラムとしても代用できると思います。
深みのあるラムとパイナップルの相性は抜群で濃厚な仕上がり。
今回はソーダは少なめなのでより濃厚に仕上がったと思いますが、もともとグッとコシのあるレシピなのでソーダを増やして少しすっきりさせて頂くのも良いと思います。




↓今夜の一杯が楽しんで頂けたら「カクテル」と「ホームバー」バナーのクリックをお願いします( ´_ゝ`)


カクテル ブログランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://zikomaniwa.blog.fc2.com/tb.php/99-8fb65846
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。