スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


◇Rum&Soda-ラム・ソーダ-◇

ダークラム45ml
炭酸水適量
カットライム1個

ビルド。コリンズグラスに材料を入れ、軽くステア。カットライムを沈める。




ラム&ソーダ147




続きを読む>>

◇Sonora-ソノラ-◇

ホワイトラム30ml
アップルブランデー30ml
アプリコットブランデー2dashes
レモンジュース1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




ソノラ147




続きを読む>>

◇Quban-キューバン-◇

ライトラム35ml
アプリコットブランデー15ml
ライムジュース10ml
グレナデンシロップ2tsp

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。




キューバン147




続きを読む>>

◇Sol Cubano-ソル クバーノ(オレンジ)-◇

ラム30ml
オレンジジュース45ml
トニックウォーター適量

ビルド。タンブラーに材料を注ぎステアする。




ソルクバーノオレンジ147




続きを読む>>

◇Sweet memories-スイートメモリーズ-◇

5月13日

今日はカクテルの日。1806年アメリカで誕生した記念日ですが、日本での制定は意外にも最近で、2011年に日本バーテンダー協会(NBA)、日本ホテルメンバーズ協会(HBA)、プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)、全日本フレア・バーテンダーズ協会(ANFA)のバーテンダー協会4団体によって制定されたとの事。

そして5月13日は計らずも当ブログ管理人、私の誕生日でもあるのです。なにか運命的なものを感じます。なんちゃって^^
シンプルにささやかにそして美味しいカクテルを飲んで飲んで飲みまくってこれからも作ってまいります。

では本日のカクテルをどうぞ↓


-------------------------------------------------------------------


ラム20ml
オレンジキュラソー20ml
ドライベルモット20ml
ミントチェリー1個

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。グラスのエッジにチェリーを飾る。




スイートメモリーズ




続きを読む>>


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。